UNE EQUIPE D'EXPERTS VOUS REPOND ! Du lundi au samedi de 10h à 19h au  05 31 61 94 46The Fetlock 

Grand National FFE - Ecurie Le Paturon

GRAND NATIONAL - FÉDÉRATION FRANÇAISE D'ÉQUITATION 

ECURIE LE PATURON

Découvrez l’écurie Le Paturon et son équipe en lice pour le Grand National de Concours Complet d'Equitation

CLIQUEZ VITE SUR L'IMAGE POUR TENTER VOTRE CHANCE EN 2 SECONDES >

Grand National FFE - Jeu

Fédération Française Equitation, Grand National, Le Paturon


Les cavalières :

Marie-Charlotte Fuss - Clara Loiseau - Justine Bonnet

3 Espoirs de l'équitation française, spécialisées dans la discipline de Concours Complet d'Equitation

3 Cavalières talentueuses déjà titrées au niveau international

3 Cavalières et une extraordinaire sensibilité sur les soins et les compléments pour le cheval.


Les chevaux :

Monture de Marie Charlotte Fuss :
  • Sillas de la Née  âgé de 15 ans, Anabolia âgée de 13 ans

Montures de Clara Loiseau :
  • Wont Wait, Hongre Pur Sang, 14ans
  • Ultramaille, Juments AQPS, 10 ans
  • Frans Hals, Hongre Rheinisches Warmblut, 11 ans

Monture de Justine Bonnet :
  • Play Boy de Mesille, Hongre, Selle français âgé de 15 ans


Les Palmarès :
  • Marie Charlotte Fuss :
Marie Charlotte Fuss - Le Paturon

2016 : Championne d'Europe individuel jeunes cavaliers
2016 : Championne d'Europe équipe de France jeunes cavaliers
2016 : 3ème CIC** Arville (Belgique)
2016 : 2ème Pro 1 Le lion d’Angers
2015 : Victoire prix des jeunes cavaliers
2015 : Médaille de Bronze championnats de France
2015 : 16ème place championnats d’Europe jeunes cavaliers
2015 : 5ème CCI** Le Pouget
2014 : Qualification championnats d’Europe 2015
2014 : 4ème place international Pattaya (Thaïlande)
2013 : 2ème de la finale junior
2013 : Victoire international une étoile
2013 : Sélection championnats d’Europe juniors

  • Clara Loiseau :
"Issue de parents cavaliers de haut niveau je monte à cheval depuis mon plus jeune âge. A 11ans je participe à mon 1er concours complet international puis à 17ans j'obtiens mon BAC et décide alors de me consacrer entièrement à ma passion, depuis 2013 je suis installée dans mon écurie à Chateaudun (28). " Clara Loiseau

Clara Loiseau Grand National - Le Paturon

2017 : CCI*** de Saumur, ERM de jardy, CICO ***et CCI *** du haras du pin et CCI *** de Blenheim
2016 : CICO *** de Waregem
2014 : Championnats de France Pro Elite
2014 : Championnats du Monde des moins de 25ans à Bramham
2013 : Championnats d'Europe jeunes cavaliers et CCI *** de Boekelo
2011 : Championnat du Monde des chevaux de 7ans
2008-2009 : Championnats d'Europe juniors

  • Justine Bonnet :
"Je suis née il y a 21 ans au milieu des chevaux, dans les écuries de mes parents situées maintenant à Valentigney dans le Doubs. Avec leur aide, j'ai pu suivre mes études par correspondance jusqu'au bac tout en courant la Tournée des As de 12 à 18 ans, avec quelques beaux résultats comme le titre de championne de France Jeunes Cavaliers avec Lyre et les deux médailles européennes junior en équipe avec Newton. Je suis très fière de faire mes premiers pas sur le circuit du Grand National dans l'équipe Le Paturon". Justine Bonnet

Justine Loiseau - Grand National - Le Paturon


2016 2017 : CCI * et CIC *
2015 : Vice Championne d'Europe par équipe au Championnat d'Europe Junior
2015 : Vice Championne de France Junior
2015 : 5 ème de l’international 1 * du Pouget en 2015
2014 : Sélectionnée pour les Championnat d'Europe Jeunes Cavaliers
2014 : 5 ème de la Pro Elite de Saumur en 2014
2014 : Championne de France Jeunes Cavaliers à 17 ans
2013 : 7 ème lors de sa première Pro Elite à 16 ans
2012 : Médaille de Bronze par équipe au Championnat d'Europe Junior, meilleur résultat français


SUIVEZ L'ECURIE LE PATURON & GAGNEZ DES CADEAUX !

Facebook. Le Grand National - Le Paturon



Présentation de l'équipe par la Fédération Française d'Equitation : Equipe Le Paturon

Découvrez les engagées :  Grand National CCE

Découvrez les 5 étapes : Le Grand National de Complet - Edition 2018 :


  • Etape N°1 - Saumur : du 15/03/2018 au 18/03/2018
Présentation de l'étape : Depuis 2010, l'école Nationale d'Equitation est l'une des composantes de l'Institut français du cheval et de l'équitation.

Saumur Grand National - Le Paturon

Les tests du dressage  et du saut d'obstacles se déroulent au sein de l'ENE alors que le test du cross se dispute à l’hippodrome de Verrie, à quelques kilomètres de Saumur.

  • Etape N°2 - Pompadour : du 19/04/2018 au 22/04/2018
Fondée en 1952, la Société de Concours Hippiques de Pompadour organise, depuis plus de 60 ans et en collaboration avec l’Institut français du cheval et de l’équitation (IFCE), les événements équestres majeurs de la “Cité du cheval” de Pompadour.

Pompadour Grand National - Le Paturon

Le Haras National de Pompadour est aujourd’hui un lieu incontournable de la compétition équestre française, accueillant plus de 150 jours de manifestations par an. Il recevra pour la quatrième année une étape du Grand National FFE dans un cadre exceptionnel et prestigieux.

  • Etape N°3 - Le Lion d'Angers : du 17/05/2018 au 20/05/2018
Du 17 au 20 mai prochains, le site de l'Isle Briand connu pour recevoir le Mondial du Lion (Championnats du Monde des chevaux de 6 et 7 ans en CCE au mois d'Octobre), recevra pour la quatrième année consécutive une étape du Grand National.

Le Lion d'Angers Grand National - Le Paturon

  • Etape N°4 - Le Pin au Haras : du 21/06/2018 au 24/06/2018
Le domaine du Haras du Pin, avec le parc du Haut-Bois et ses installations comme la carrière Furioso, est un site privilégié pour les amateurs et les professionnels.

Le Pin au Haras Grand National - Le Paturon

Après avoir reçu en Août 2014 les épreuves de dressage et de cross des Jeux Equestres Mondiaux, le Haras du Pin reçoit chaque année les meilleurs cavaliers nationaux pour l'avant dernière étape du circuit.

  • Etape N°5 - Lamotte Beuvron : du 27/09/2018 au 30/09/2018
Le Parc Équestre Fédéral accueillera pour la quatrième année une étape du circuit.  Le Master Pro de Concours Complet se disputera également sur cette étape.

Tous les niveaux d'épreuves seront au programme : Club, Amateur et Pro mais également comme la saison passée, une étape du Grand National de Dressage.

Lamotte Beuvron Grand National - Le Paturon

Images FFE/PSV : Saumur, Pompadour, Le Lion d'Angers, Le Pin au Haras, Lamotte Beuvron

En savoir + = www.grandnational.ffe.com

Découvrez les partenariats Le Paturon

LE PATURON S'ENGAGE
Livraison Colissimo 4,95€
ou offerte dès 79€ d'achat
Chronopost 23h
Retour 15 jours
Paiements
sécurisés
Newsletter
Inscrivez-vous pour recevoir nos offres et nouveautes Je m'abonne
Je me désabonne